奈良調理製菓専門学校

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洋菓子・和菓子・製パン

洋菓子・和菓子・製パン

夢をクリエイト、一流のパティシエになるための専門知識を身につけてプロを目指そう!

フランス菓子から製パン、和菓子まで幅広く製菓を学びます。 卒業時には製菓衛生師受験資格を取得可能。 パティシエ・ブランジェ・和菓子職人など、製菓業界の即戦力として活躍するプロを育成します。

目指せる職業

卒業後の進路

ホテル洋菓子部門、製パン部門
洋菓子洋菓子店、チョコレート店、アイスクリーム店、レストラン・デザート部門
和菓子老舗和菓子店等
ブランジェ製パンチェーン店、ホームベ-カリ-店、福祉施設指導者
カフェデザートカフェ

製菓教室・企業関係製菓メーカー等、その他の職場で製菓衛生師として、或いは指導者として働いております。

先生からのコメント

季節に合わせていろんなお菓子をつくります。 青木旬弘先生

お菓子づくりは夢を与える仕事です。味だけでなく、見た目でもおいしいを味わってもらうことを目指しています。

実習では、基本となるお菓子はもちろん、バレンタインやクリスマスなど、1年間を通して行事に合わせたお菓子のメニューもつくっていきます。 たとえばロールケーキと一口でいっても、つくり方で味や難易度が異なります。お菓子の世界は深いですが、その分面白さも満載。

製菓衛生師科では和菓子と製パンも学べるので、自分の興味のある分野を見つけ、その道を突き進んでほしいですね。

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