
「調理師」「製菓衛生師」
2つの資格で可能性が広がります。
調理と製菓の両方を効率よく学ぶことができる「Wライセンス制度」。 例えば、1年目は調理師科で学び、国家資格の調理師免許を取得し、2年目に製菓衛生師科へ無試験で進級することができます。 さらに“入学金・教材費が不要”などさまざまな特典があります。 修了時には、製菓衛生師国家試験の受験資格(実技試験免除)も取得でき、2年間で2つのライセンスを手に入れることが可能です。
- 1年次
- 1年次

取得できる資格
- 調理師免許国家資格
- 製菓衛生師国家試験受験資格
在校生からのメッセージ


1年次調理師科を修了後、2年次製菓衛生師科へ進級
(奈良県 県立榛生昇陽高等学校出身)
私が奈良調に入学した理由は3つあります。 「Wライセンス制度」「少人数制教育」「良心的な学費」です。 「調理師」と「製菓衛生師」の資格があれば、将来の仕事に大変役立つからです。 さらに、両学科に進むと学費が安くなることも魅力のひとつでした。
調理の実習も、製菓の技術や知識を活かしながら、取り組むことができます。 学んだ経験を活かし、“オールマイティな料理人になる”という目標に向かって、今は毎日が勉強です。 皆さんも、ぜひ奈良調で夢や目標を実現させてください。