
向陽台高等学校との技能連携により、高校の普通科教育と調理技術教育を無理なく学ぶことができ、3年間で高等学校卒業資格と調理師免許(国家資格)を同時に手に入れることができます。 また、プラス1年間の学びで製菓衛生師受験資格も取得することができます。
調理師科(3年制)
中学卒業
入学
-
- 高等学校普通科教育
- 調理技術教育
学校教育だけでなく、専門技術も学べる!!
卒業
-
- 就 職
- 大学・短期大学
- 専門学校
めざせる進路
- シェフ
- 料亭料理長
- レストランマネージャー
- フードコーディネーター
- カフェオーナー
- 調理関連企業への就職
- 大学・短大・専門学校への進学
-
製菓衛生師科(1年制)への入学も可能。
製菓衛生師受験資格の取得が可能
(高校卒業資格は取得できません)。