向陽台高等学校
奈良キャンパス校

戻る PCサイト

学校紹介 コック

トリプル資格取得プラン

 卒業と同時に、トリプルライセンス を取得しよう!!

まず最初の3年間は、高校普通科目と調理(西洋料理・日本料理・中国料理)の知識や技術について学びます。 卒業後は、製菓衛生師科へ入学金免除で優先的に入学でき、プラス1年間で製菓(洋菓子・和菓子・製パン)についても学ぶことができます。

 卒業と同時に、トリプルライセンス を取得しよう!! シェフをめざしているけど、パティシエ(洋菓子職人)やブーランジェ(製パン職人)にも興味がある方にオススメ!様々な実習や授業を体験し、自分では気づいていなかった才能を発見することもありますよ。

卒業と同時に調理師資格製菓衛生師受験資格高校卒業資格という3つの資格を取得することで、就職先や進路選択の幅もさらに広がります!

 調理+製菓を学び、充実の4年間に!めざせ★フードスペシャリスト!!  4年間でトリプルライセンス取得
ページトップへ