ホーム学校紹介 > トリプル資格取得
学校紹介
まず最初の3年間は、高校普通科目と調理(西洋料理・日本料理・中国料理)の知識や技術について学びます。卒業後は、製菓衛生師科へ入学金免除で優先的に入学でき、プラス1年間で製菓(洋菓子・和菓子・製パン)についても学ぶことができます。
シェフをめざしているけど、パティシエ(洋菓子職人)やブーランジェ(製パン職人)にも興味がある方にオススメ!様々な実習や授業を体験し、自分では気づいていなかった才能を発見することもありますよ。卒業と同時に調理師資格、製菓衛生師受験資格、高校卒業資格という3つの資格を取得することで、就職先や進路選択の幅もさらに広がります!
ページTOPに戻る