調理師免許が1年で取得できるところ、先生との距離が近いところ、就職に関して一人あたりの求人数が多いところに魅力を感じて、短大を卒業してからこの学校へ進学を決めました。 はじめは不安でしたが、たくさんの友だちもできました。 奈良調と料理に出会って、本当に自分のやりたいことを見つけることができ、夢も決まりました。 授業では実習の時間が多いので、さまざまな技術の勉強ができます。 素材の下処理から盛り付けまで全部自分たちで行い、試食する。 限られた時間の中で学ぶ内容が濃いので、とても充実しています!
川上美香(調理師科)
実際に現場に出ているプロの先生方に教えてもらえます。 おもしろい先生が多くて、授業はとっても楽しいです。 コンテストへの出品や、行事にちなんだお菓子もつくるので、クラスメイト同士でアイデアの交換をしたり、ライバル意識をもったり、自分を高めることができます。 それに、洋菓子だけでなく和菓子やパンも作るので、いろいろな知識を身につけることができます。 お菓子作りの基礎から教えてくれるので、お菓子が大好きでやる気があれば全然大丈夫!安心して奈良調に来てください!!
森本菜緒美(製菓衛生師科)