ホームキャリアサポート > 就職サポート
キャリアサポート

有力企業各社、料理業界、観光業界と強いつながりを持ってきた奈良調では、世の中の不況に関係なく就職先として多くの企業が名を連ね、厳選された職場を紹介できる体制を整えています。また、学生一人ひとりの不安や悩みに応じた就職指導を行っており、学生の希望する進路を実現できるようサポートしていきます。
個人相談への取り組みも積極的に行っていますので、いつでも気軽に相談に来てください。

■ホテル
奈良ホテル、京都ホテル、シェラトン都ホテル大阪、ホテル日航奈良、三井アーバンホテル、ニューオータニ、奈良ロイヤルホテル、三笠温泉、春日ホテル、高円ホテル、ホテル阪急、大阪リバーサイドホテル、大阪ベイタワーホテル、リゾートホテルリンクス など

■料亭・レストラン
なだ万、中国料理「百済」、銀座スエヒロ、味塾「燼の流れ」、奈良スポーツ振興カントリークラブ、木津川カントリー倶楽部、S&Aレストラン(イタリア ローマ)、ガーデン大和、京都吉兆、モンブラン、アスター、ローゼの花瓶、アオタニ、アルペンローゼ、Le BENKEI、ザ・ヒルトップテラス奈良 など

■病院施設
奈良県立医科大学附属病院、平成記念病院、大和桜井園、やすらぎ園、若草園、大淀病院、東生駒病院、美榛園、楽慈会、長命荘 など
経営学セミナー
料理人なら一度は実現したい「独立」の夢。将来の独立に備えて身につけておきたいのが経営の知識です。奈良調では、姉妹校の協力により経営学セミナーを開講。「実際にどんな店舗運営をすればいいのか」などをわかりやすく解説する授業は、あなたの可能性を広げてくれます。積極的に参加し、独立の夢を実現させましょう!
独立バックアップ制度
奈良調では、マーケティングの段階から出店の相談に応じます。これまで多くの出店に関わっており、人気がでるお店づくりを応援してきました。さらに、人気が続くお店の運営方法についてアドバイスをするなど、卒業後もしっかりとフォローするバックアップ体制が整っています。