ホーム学校紹介 > 教育理念
学校紹介
ホテルのシェフ、料亭の料理長、菓子職人など、現役で活躍する本物の料理人が教授となってさまざまな料理にチャレンジ。
料理のノウハウはもちろん、コツや工夫の目のつけどころなどを教授陣が丁寧に指導します。
料理は、お客様へのもてなしの心の表現。
季節やその土地で採れた食材をいかにおいしく食べていただくかは、もてなす料理人の姿勢が大きく影響してくるのです。
奈良調は、その「心」の部分をも大切にした指導を行っています。
技術を身につけ一人前になるには、できるだけいい環境で働くことが大切です。そのため就職先も日本観光調理師連合会などの協力を得て、厳選された就職先を紹介。将来についての個別相談にも積極的に応える指導体制が整っています。
独立サポート体制 研修旅行確かな就職実績 製菓衛生師科Wライセンス制度調理師科